Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Feuille isolée

Le vent souffle à peine
Et me voilà tremblant
Comme cette unique feuille
Qui ne veut pas tomber
Du frêne sur lequel
Elle demeure fixée

Qu’à cela ne tienne
Je vais l’arracher
Et si je n’arrive pas
Aux plus hautes branches
C’est l’arbre tout entier
Que je déracinerai

Toutes mes sœurs sont mortes
Toutes sont tombées
En une poignée
De jours d’automne
Dit la feuille

Je l’observe pour l’heure
Du coin de l’œil
Plein de compassion
Je vois bien qu’elle pleure