Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Feu de forêt

Le geai des chênes donne l'alarme
Il est le guetteur des forêts
Mais il ne se trouve un seul arbre
Qui n'ait l'oeil aux aguets
Car le feu menace

Le ciel s'emplit de vibrations
Douloureuses comme un poison
Qui brûle les entrailles

Des oisillons tombent du nid
Des fleurs sauvages se lamentent
L'écorce des pins
Devient chair de poule

L'angoisse au coeur des bois
Nous consume
Et nous tenaille
Et nous envahit
Comme une houle

Il nous faut fuir
Impérativement
Dans le sens du vent