Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fendre l'eau

Ne vous en déplaise
Je viens
Fendre l’eau de la mer
Au fil de l’épée

Seul m’importe
A vrai dire
Qu’elle soit partagée
Comme les tranches
D’un gâteau

Les dieux se rient de moi
Mais peu me chaut
Des algues
Des poissons
Des bateaux
L’indéfectible soutien
Me paraît acquis

En fin de journée
Petit
Tu viendras sur la plage
Seul
Tout seul
Et tu tenteras de
Recoller les morceaux