Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Faux bruit

Il me prie de m’asseoir
A sa table et j’écoute
Le bruit du soir
Qui gratte à la porte
Et cherche refuge
Entre des murs et sous un toit

C’est que la nuit
Passée dehors
Est porteuse de mort
Et d’effroi
Et de peur
Et de doute

Qui va là hurle-t-il
Et le bruit soudain se tait
Comme pour éviter
Qu’on le reconnaisse

Le silence alors
Autour de nous
S’appesantit

Allons nous rasseoir
Me dit-il
Ce n’est qu’un faux bruit