Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fanfare

En avant la musique
Et les clairons claironnent
Et les tambours marquent le pas
Taratata
Taratata
En avant la musique

Fifres aigrelets
Et grelots
Hélicon
M'as-tu vu
Drôles de choses à pistons
Drapeaux
Oriflammes
Flonflons
Majorettes
Aux gambettes
Pratiquement nues

Confettis
Serpentins
Bandes de gamins
Qui s'égayent
La fanfare qui s'éloigne
Et qu'on ne distingue bientôt plus

C'en est fini
Pour cette année
C'est le seul défilé
Pour lequel je consente
A me déplacer
La musique
De la clique
Qui parade en janvier
Ne m'a jamais concerné