Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fanette

Tirons notre courage
De notre désespoir

En ce mercredi soir
A notre étonnement
Elle vient de rejoindre
La sève du vent
Elle avait à peine trois ans
On l'appelait Fanette

La petite avait
Les oreilles pointues
Le port gracieux
Les pattes velues
Et la peau bleue

Comme tous les enfants
De sa planète