Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Faites attention où vous mettez les pieds

Le fleuve s’est arrêté de couler
Sur le pont je le vois
Comme la photographie
D’un instant qui s’est
Immobilisé

Faites attention
Où vous mettez les pieds
Me dit une voix
Mais je n’aperçois
Personne

Attention à quoi
Me risqué-je

Aux oiseaux morts
Qui jonchent le sol
Moineaux
Hirondelles
Martinets
Etourneaux

Les aiguilles de l’horloge
Du clocher de Saint-Jean
Se sont figées
Sur le cadran

Et les nuages là-haut
Semblent épinglés
Définitivement
Sur la voûte du ciel