Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Etrange nom de lieu

Inutile de gravir
Le sentier caillouteux
Menant à La Dérive
Étrange nom de lieu
Qui désigne le sommet
De la colline

La plaine fangeuse
Parfois
Réjouit les cœurs
Plus que la lumière ardente
Des cimes prestigieuses

A l’unisson les dieux
Nous invitent à rester
Dans l’ombre bleutée
Des ormes blancs
Et des frênes géants
Des zones marécageuses