Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Eteignons l'incendie

Eteignons l’incendie
Les souvenirs
Nous brûlent le coeur
Et la rivière est tarie

Le sable trop chaud
Nous torture les pieds

Quelqu’un crie
Entre les buissons
Bleus
Epineux
Malodorants
Accrochés au flanc
De la colline

Ses mots s’envolent
Comme des oiseaux
Qui exploseraient
A mi-hauteur du ciel

Nous en récoltons
Quelques débris
Tombés à nos pieds
Nous les échangerions
Très volontiers
Contre des gouttes de pluie