Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Et si

Et si c’était à refaire
Si tout soudain recommençait

J’emprunterais d’autres chemins
Dit le premier
Je me suiciderais
Dit le second
Je choisirais dit le troisième
Une tout autre carrière

Laquelle
Laquelle

Voulant connaître l’avenir
Je deviendrais boule de cristal
Pour éviter le pire

Et toi
Et toi

Eh bien
Eh bien
A parler franc
Je n’en sais rien
Je me ferais probablement
Boule de Noël
Juste pour finir
Pendu à
L’une des branches
D’un sapin