Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Et le temps qui passe

Les morts à gauche
A droite les vivants
D'un côté les vieillards
De l'autre les enfants
Au nord la pluie
Au sud le vent
En haut les anges
Le diable en bas
La joie ici
La gravité là

Et le temps qui passe
Egalement partout
Recouvre le tout
D'un voile immense
Tissé d'espoir
Et d'arrogance
D’alacrité
De longs silences
De blessures
De douleurs
D'innocence
De chants d'amour
De cris de guerres
De tendresse
De violence
Et de lucidité