Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Et la lune sourit

La ville est suspendue
A ses lèvres et l'écoute
Pérorer

De sa bouche surgissent
Des mots colorés
Qui explosent au ciel
Comme un feu d'artifice

Un chat de gouttière
Vient à passer
Devant le micro
De l'orateur

Un vol inattendu
De corbeaux insensibles
A l'heure grave qui sonne
Distrait aussi les auditeurs

Le charme puissant
Se trouve rompu
Comme une brindille
Fragile qu'on
Brise entre les doigts

Et la lune sourit
Au-dessus des toits