Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Et Dieu vit que cela était bon

Le jour s’est ouvert
Comme un rideau de scène
Sur le champ de bataille

Tandis que renaissait
Au sortir de la nuit
Le bruit de la mitraille
Quelqu’un m’a glissé
Dans le creux de l’oreille
Et Dieu vit que cela était bon

Dans la poussière du temps
Qui remplit les sentiers
Qui inonde les champs
Stériles
Dévastés
Dieu conserve toujours
La même opinion

Quand il manque encore au sang
Le temps de coaguler
Que les cris de douleurs
Des enfants qui meurent
Colorent le ciel
Comme des néons
Frileux et trembleurs
Il se trouve toujours
A portée de main
Des prêtres
Des pasteurs
Des rabbins
Qui s’exclameront
De toute leur ferveur
Et Dieu vit que cela était bon