Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Et demain dans les heures premières

De la buée
Sur les carreaux de la fenêtre

Des voix d'enfants
Dans le petit jardin

Des parfums printaniers
Des balcons fleuris

Et demain
Dans les heures premières
Et fragiles du jour

Mais pour l'heure
On en ignore tout

Des maisons bombardées
Des rues ensanglantées
Et la mort qui
Comme de la poudre
S'infiltre partout