Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Et dans le coeur l'oubli

Et revoici l’été
Qui nous tombe du ciel
Selon les lois qu’imposent
A l’univers les dieux
Dont nous ne savons
De fait pas grand’ chose

Mais un peu de chaleur
Suffit pour aller mieux
Et cela seul importe
A nos cœurs
A nos yeux

Des parfums nouveaux
Pour un temps oubliés
Ont repris rendez-vous
Et nous sortons la table
Et les chaises
Et quelques coussins

Un café au balcon
Le chat sur les genoux
La cloche de l’église
Qui sonne midi plein
Et dans le cœur l’oubli
Partiel de heures grises