Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Epuisée par ses heures

Épuisée par ses heures
D'hivernale présence
La nuit soudain s'élance
A corps perdu
Dans le lit que le jour
Vient de quitter
Plein d'ardeur nouvelle
Et de courage recouvré

Ils se croisent ainsi
Sans jamais s'arrêter
Sans jamais se parler
Depuis l'aube des temps
Mais parlent-ils le même langage

On les observe
Comme des ouvriers
Discrets
Scrupuleux
Dévoués
Toujours à la botte
De ces dieux immortels
Cruels
Intransigeants
Et peu miséricordieux