Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre les fleurs

Que cherches-tu entre des fleurs
Depuis longtemps fanées
Dont les restes figés
Ressemblent à ceux
Qui gisent en dessous d'elles

Te parleraient-elles mieux
Que les chrysanthèmes nouveaux
Les gerbes de première fraîcheur
Ou le chant des oiseaux
Entre les cyprès

Te donneraient-elles
La clé du mystère
Que nous aurions
Omis de chercher
Dans les pétales décolorés
Par la lumière naturelle

Le code d'accès
Aux choses d'en haut
Me réponds-tu
En te retournant
Surgit immanquablement
Au pied des tombes
Et dans
Les déchets floraux