Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre les deux moitiés de l'eau

J'ai vu s'ouvrir la mer
Ce matin sous mes yeux
En deux moitiés égales
L'une dans les bleus tendres
Et l'autre dans les verts

Entre elles se faufilaient
Propulsées par le vent
Tour à tour
Torrides et glaciales
Mordantes comme un venin
Mais toujours couronnées
D'ombres
De poussières
Et de résidus fangeux
Mes pensées les plus sombres
Et mes remords
Et mes chagrins