Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre les branches

D’où tu es je crois
Que tu ne vois
Rien de ce qui
Se passe ici-bas

La terre
Ma chère
T’es devenue
Totalement
Etrangère

Il m’arrive de tenter
Mais toujours en vain
D’appréhender
Ce qui se passe
Au-dessus de moi

Je ne crois pas
Aux apparitions
Mais j’aperçois
Pourtant parfois
Ton profil entre les branches
Du tilleul au milieu
Du jardin

Je t’appelle alors
Je t’invite à descendre
Mais je ne parviens
Jamais qu’à chasser
Par mes mots
Les oiseaux

Voici l’heure
Du repas
On m’appelle

Je supplie
Qu’on ne me dérange pas
Qu’on me laisse
Vivre ma vie

Le temps alors
De me retourner
Ton image est partie
Comme volatilisée