Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre la plage et l'infini

Voilà déjà trois ans
Que tu nous as quittés
Tes enfants vont atteindre
Leur majorité
Ils se souviennent vaguement
De ce que tu fus pour eux
Mais l'image laissée
S'estompe chaque jour un peu
Et tu finiras par n'être
Qu'un nuage aux contours imprécis
Qui passe au-dessus de la mer
Et qui se perd
Entre la plage et l'infini