Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre la pendule et le lit

Entre la pendule et le lit
Debout
Voûté
Le visage amaigri
Il demeure figé
Comme l'araignée
Velue
A la jonction d'un mur
Et du plafond

L'un et l'autre détachés
Du temps qui passe
Inexorablement
N'attendent rien
Apparemment
Sinon la fin du jour
Et par la fenêtre
Les rayons orangés
Du soleil couchant