Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre deux rives

Entre la rive-délire
Et la rive-raison
Les mortels chaque jour
Et dans les deux sens
Traversent le pont

Le fleuve ignore
Absolument tout
Du manège des vivants
Et n’a que faire
A parler franc
Du destin de ceux
Qui par désespérance
Se jettent parfois
Dans la noirceur
De ses profondes eaux

Nuit et jour on l’entend
Rouler dans son lit
Sans jamais observer
Un moment de silence