Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre des doigts agiles

Entre des doigts agiles
Soulever doucement
Le voile brumeux
Qui étouffe la ville
La mettre à nu comme
Pour la déshabiller
Puis solliciter
Le soleil qui
Dans sa bienveillance
La couvrirait
De l’ardeur du silence
De la joie retrouvée

Attendre que le jour
Tourne autour du clocher
Comme le papillon
Qui fait le tour des fleurs
Dans l’attente du soir
Et se faire petit
Comme un grain de beauté
Qui couronne la peau
Comme une goutte d’eau
Sur un épi de blé

Ne jamais regarder
Les aiguilles du cadran
Qui font trembler les heures
Et sans cesse rappellent
A l’ordre l’impatient
Mais tourner le regard
Vers un brin de bonheur
Qui sourd des profondeurs
Du ciel bleu hors du temps