Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entièrement nues

Il arrive parfois
Que sortent d’un train
De belles inconnues
Dévêtues
Visiblement pressées
De quitter la gare
Et de gagner au plus vite
Le trottoir des rues

Entièrement nues
Mais souvent coiffées
D’un chapeau fleuri
Invraisemblable
Et ridicule
Elles tortillent du popotin
Comme ces filles faciles
Qui font le tapin

L'une d'entre elles
Promène un bâtard
Au bout d’une laisse

Une autre porte avec précaution
Un bocal rempli d'eau
Et de petits poissons

La plus belle à mon goût
Arpente les rues
Les mains vides
Et la corde au cou