Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Engloutissement

Ils sont venus nombreux
Trop nombreux
Si nombreux
Que la terre se fendilla
Sous nos pieds
S'ouvrit
En cratère béant
Et nous engloutit

Le ciel jusqu'ici bleu
De céruléum
Se noircit alors comme
Les plumes du corbeau
Et nous poussions de grands cris

Notre masse pesante
Descendit jusqu'aux
Dernières profondeurs
Nous ne percevions plus
Ni tristesse
Ni douleur

Vous qui vivez encore
Ayez pitié de nous