Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Enfiler les mots


Saisir les mots au vol
Leur couper les ailes
Et le souffle
Et la route
Et tout ce qui s’ensuit

Ou les émasculer
Les travestir
Les édulcorer
Les faire mentir
Selon les besoins

Si l’on veut
Si l’on veut
Mais surtout
Les enfiler comme des perles
Sur le fil
Ténu
Fragile
De la poésie
Avec le plus grand soin