Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Encre des nuits

Tu presses entre les doigts
Biens serrée la noirceur
Du ciel et tu l'écrases

La voilà devenue
La proie douloureuse
Que tes petits enfants
Voudraient se partager
Autour de la table
De la salle à manger

Mais beaucoup d'entre eux
Souvent la vomissent

Ils ont de la peine
A la digérer

C'est alors que l'on dit
Que l'encre des nuits
Jamais ne nourrit
Les gamins affamés