Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En vos cryptes profondes

En descendant au ralenti
Les mille trois cent douze marches
Sans main courante
Qui mènent en vos cryptes profondes
Où tous les secrets du monde
Vont m’être livrés
Je tente de m’accrocher
A des pensées éphémères
Désolantes de légèreté
Mais distrayantes à souhait
Et je vous entends marmonner
Quelques mots de circonstances
Que la pudeur m’empêche d’étaler
Et qui vous porterait préjudice
Au regard de l’histoire
Si prude et si tartufe