Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En voiture

Souvenez-vous c’était l’hiver
Nous étions de beaucoup
En avance sur l’horaire

Dans la salle des pas perdus
Nous passions notre temps
A lire dans le regard
Des voisins inconnus

Une voix retentit alors
Dans un haut-parleur

En voiture
En voiture
Pour Namur
Voie deux

Nous nous précipitâmes
En direction du quai
Probablement inquiets
De ne pas être à l’heure

Dans le train en partance
Vous avez remarqué
Que j’avais oublié
Mon petit chapeau vert
Ridicule à souhait
Et le livre de Prévert
Que je venais d’acheter
Au rabais