Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En tête Apollinaire

Sur le pont Mirabeau
En ce lundi matin
Voici le long cortège
Des poètes anciens

En tête Apollinaire
Comme un porte-drapeau
Puis Supervielle
Cocteau
Cayrol
Rimbaud
Et Desnos déguisé
En ultime témoin
Des Destinées arbitraires

A cent lieues de Paris
Trop à l'écart sans doute
Des halos lumineux
Et des bruits de la route
Dans ma ferme lointaine
Entre un tas de fumier
Et la vieille fontaine
Les pieds dans la fange
Je me remémore
Quelques lignes tirées
Des chants de Maldoror

La mémoire infidèle si souvent les efface
Mais l'âme en conserve
Indéfectiblement
Les plus belles traces