Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En plongée

Tout en la mer
Etincelle de jaune
De bleu
Et d'orangés délicats
Espèces étranges
De poissons que
Je ne connais pas
Et qui ne semblent pas craintifs

Pourtant s'ils savaient
Ce qu'ils risquent en me frôlant
La méfiance les conduirait
Vers des fonds plus lointains
Ou sous des pontons voisins

Ma mélancolie contagieuse
Risque de vous atteindre
Poissons fuyez
Je ne vaux pas
Que vous vous attardiez
Autour de mes jambes
Ou de ma tête

Eloignez-vous
Comme des humains
Atteints
De la peur raisonnable
De me ressembler