Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En lui l'image

Elle est belle
Comme le coeur
De la nuit
Elle est douce
Comme un songe d’été

Il n’a de cesse que perdure
En lui
L’image qu’elle y a gravée

Alors il décroche
Du ciel les nuages
La lune
Les étoiles
Et des indésirables
Encombrant le décor

Puis à la lueur
D’une lampe qui
Tremble au rythme du coeur
Sur la plage immense
Entre deux clapotis
Il dessine son corps
En traits de silence