Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En gardant la distance

C'est la lune qui court
Que tu montres du doigt
Tu t'étires parce que
Naïvement tu crois
Pouvoir arrêter son parcours

Mais elle te voit
Pas sotte elle sait
Que tu ne l'atteindras pas

Le sourire aux lèvres
Elle traverse le ciel
Et vexée tu te dis
Qu'elle se moque de toi

Ô petite à chacun
Les bornes d'un royaume
Le tien commence
Là où finit le sien
Il te faut l'aimer
En gardant la distance
Qui sépare à jamais
Son ciel de ton jardin