Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En fonction du vent

Il pleut des cris de mouettes
Sur les vaguelettes
De la mer qui s’endort
En atteignant la plage
Déserte à cette heure
D’un matin d’hiver
Qui endeuille la digue
La ville
Les dunes
Et les polders

Au bout d’un brise-lames
Un gamin manipule
Un petit cerf-volant
Qui anime le ciel
Comme une libellule
Qui monte et qui descend
Remonte et puis retombe
Reprend force et vigueur
Et retombe encore
En fonction du vent