Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En contre-bas

Depuis quelques jours
Elle se cachait
Dans la tour
Entre deux étages

Elle ne cherchait qu'à fuir
Le regard que nous posions sur elle

A longueur de journée
Comme un yo-yo
De chair humaine
Elle grimpait
Descendait
Puis remontait
Avec l'agilité
De son jeune âge
Et un courage
Que nous tous
Ici-bas
Nous saluions

Parfois
Nous l'entendions
Qui pleurait

Ce soir tandis
Que le soleil
Se couchait à l'horizon
Elle a gravi toutes les marches
Jusqu'au bord
Du donjon

Puis écartant les bras
Comme un oiseau les ailes
Elle s'est envolée

On l'a retrouvée
En contre-bas