Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En ce jour à cette heure

En ce jour
A cette heure
Tu me parais te fondre
Dans les douces vapeurs
D'un ciel d'été

Tu disparais dans le lointain
Libérée de tout ancrage
Assoiffée de bonheur
Ivre de nouveauté

A deux doigts du délire
Tu perds la raison

A mesure que mon âme recule
Tu tends à devenir un point
Au mieux une virgule

En moins de temps
Qu'il n'en faut pour le dire
L'horizon
Vient te prendre en otage