Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En alignement parfait

Deux cent quarante-trois soldats
En alignement parfait

Aucun bruit
Pas un frémissement
Pas l'ombre d'un mouvement
Dans les rangs

Quelqu'un m'a dit
Qu'ils étaient en cire
Comme au musée Grévin

Un autre m'a soufflé
Dans le creux de l'oreille
Qu'ils étaient momifiés
A merveille

Je les ai alors
Observés de près
Pour savoir qui me disait
La vérité

L'un des soldats
Se mit à tousser