Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Emotion

La tasse de café
Déborde d’émotion
Tout autour de la table
On la voit sangloter

L’anse vibre
Comme une corde
De violon

La soucoupe
Se remplit de larmes
Brunâtres
Mousseuses
Sucrées

Dans la salle à manger
L’horloge sonne
Deux coups
Et puis soupire

La cafetière détourne les yeux
Je ne veux rien savoir
Dit-elle dédaigneuse

Une mouche bleue
Autour de nous
Bourdonne

Le temps passe
Le café va refroidir