Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle voyage

Elle voyage entre les murs
De sa chambre capitonnée
Hurle avec les araignées
Qui se bousculent dans sa tête
Et puis soudain se tait
Se cale dans un coin
Des sanglots l'agitent
Des idées noires l'habitent
Elle ignore si c'est le soir
Ou le matin

Aucun bruit ne parvient
A ses oreilles
Parfois la fatigue
S'empare d'elle
Puis elle s'endort

Dans des rêves fugaces
Elle perçoit
Des mains inconnues
Qui la délivrent du passé
Elle gambade alors
Au soleil d'été
Et chante à tue-tête
Et chante à tue-tête