Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle vous toise

Elle vous toise
Esquissant un sourire froid
Comme la mort qui nous attend
Elle
Vous
Et moi

Elle observe la voûte
Etoilée du ciel
Et s'étonne de ne pas
Y voir briller son nom
Mais avec un peu
De patience cela
Devrait s'arranger

Raide comme
L'échelle qui
Mène au grenier
Elle tend l'oreille
Pour entendre son nom
Mais seul le silence
Pour l'heure
Lui répond

Elle se voit déjà
Trônant parmi les dieux
Effaçant de sa gloire
La grisaille des cieux
Mais en attendant
Elle vous toise
Esquissant un sourire froid
Comme la mort qui nous attend
Elle
Vous
Et moi