Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle regarde l'heure

Je me retrouve encore
Au milieu du voyage
Au mitan de ma vie
Au centre de mon âge
Dit-il et je ne sais que faire
Pour avancer
Ou revenir en arrière
Je vous appelle à mon secours

En l’écoutant je m’aperçois
Qu’elle a des yeux de velours
Légèrement embués
Elle ne lui répond pas
Allume la dernière
Cigarette du paquet
Et regarde l’heure qu’il est
Au cadran du clocher

Il semble avoir compris
Ne veut pas insister
Traverse le rue
Sans regarder

Deux ou trois passants
Disent avoir entendu
Un grand cri
Mais n’ont rien vu
De l’accident