Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle pérorait

Elle prononçait les mots
Comme on crache des pépins
La bouche en cul de poule
Et la moue dédaigneuse

Le soir on la voyait
Souvent qui pérorait
Debout près du miroir
Du grand salon

A ce qu'on dit la prétentieuse
Mourut d'une fluxion de poitrine
Un matin froid de novembre

Des fleurs de givre s'étaient formées
Sur la fenêtre de sa chambre