Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle était verte la maison

Elle était verte la maison
Mais tu la voyais bleue
Et dans la rue où tu vivais
J'en connaissais deux
Très semblables
A trois étages
On les a démolies
J'enrage

Depuis peu
Un bruit s'est répandu
Une rumeur peut-être
Ou une vraie nouvelle
A propos d'une reconstruction
Eventuelle

Je demeure perplexe
Et mon esprit confus
S'interroge
Comment ressusciteront-ils
La mémoire des murs