Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle craque une allumette

Des feuilles mortes
Quelques pétales de fleurs depuis longtemps fanées
Beaucoup de brume
Des sillons larges et profonds
Un hiver à proximité

Elle observe le champ
Se l’imagine ensemencé
Puis verdâtre
Puis jaune à cause du blé
Mûr de l’été

Elle ne veut plus rien voir
De la réalité
Elle craque une allumette
Allume une cigarette
Tout autour d’elle devient fumée