Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle a l'odeur de l'eau salée

Elle a l’odeur de l’eau
Salée des océans
Mêlée d’ambre solaire
Et de parfums iodés

Elle marche sur la digue
A la manière des goélands
Parfois s’enflamme inopinément
Aux couleurs des blés roussis
Puis elle poursuit
Sa marche à pas très lents

Près des vagues agonisantes
Qu’étreint le sable
En les absorbant
Des mouettes rieuses
Prennent leur envol
Pour tuer le temps