Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Effets collatéraux

Un rayon de lumière
Aurait chu dans la mer
Si brutalement qu’il
Se serait fracassé
Quand il a touché
La surface de l’eau

L’accident dit-on
Aurait engendré
Des effets collatéraux
Décès de daurades
Algues roussies
Débandade
Des maquereaux

Quelqu’un réclame
Une cellule de crise
Un autre exige que la mer
En ce lieu soit mise
Sous le contrôle
Des Casques bleus

Deux jeunes méduses
Près du fond s’amusent
Cela fait du bien
De temps en temps
De se défouler un peu