Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Effacer les traces

Il suffit qu’un peu de nuit
Recouvre d’un pan
De son manteau le jour
Pour que
Dans l’espace intime
Des rues de la cité
Des bras
Des mains
Des lèvres
Des coeurs
Vibrent à l’heure
De l’amour
En venant se toucher

Assurer la survie
Impose le silence
Et sous forme de pluie
Des rideaux de désir

Il suffit qu’un peu d’eau
Et le souffle du vent
Constamment effacent
En bord de mer les traces
Des pas des amants