Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Effacé du monde


Quasi transparent
Quoique pas
Tout à fait inexistant
Aux yeux du monde
Il n'était qu'ombre passante

Une brise légère
Plaise au ciel
Que je n'exagère
A elle seule
Pouvait l'emporter

Il vivait comme
S'il n'était pas né

Pas même timide
Mais caché par nature
Il n'était qu'effacement
Salissure demeurée
A la porte de
La cour des grands

Il s'éteignit finalement
Par le peu de vent
Qu'il prit un soir d'été
Dans les voilures