Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ecume de mes jours

Si je te perds
Dans la noirceur
Bleutée de la mer
Écume de mes jours
Je te débaptiserai
Au nom du Père
Et du Fils
Et de l'Esprit déchaîné
Sur le glacis des vagues

J'évoquerai du haut
De l'échelle du temps
Comme celle qui surgit
De Jacob endormi
Tous les gnomes
Les farfadets
Les ondins insolents
Les elfes de pacotille
Les lutins lumineux
Les sombres korrigans

Et tu deviendras
Sirène des vents
Vomie sur la plage
Par la haute marée