Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ecrire des choses plaisantes

Il posa sur un papier blanc
Trois mille deux cent cinquante-quatre mots
Alignés sagement
Mais les mots étaient sombres
Et les idées si noires
Que le papier jaunit
Prématurément

N'écrivez plus que des choses plaisantes
Imbéciles heureux qui souhaitez
Conserver pour toujours
La blancheur du papier